На кухне

Юрий Алешин
Уже с утра кипит вода,
пар с треском крышки поднимает,
Дух земляники соблазняет
и жарко очень. Ерунда,
Компоты варятся, варенье!
Вся кухня запахов полна
их в форточку плывёт волна.
Кипит работа до темна.
А у меня, стихотворенье
(подвластно возбуждённым строкам)
на лист течёт черничным соком,
кипит и брызжет вдохновеньем.