Оазис былого

Галина Гончарова 2
Полночь в окно постучала
Томно,беззвучно,сладко;
Месяц висит,как загадка,
Сбросив туман покрывала.

Лодку баюкают волны,
Звёзды в воде играют,
То вспыхивают,то исчезают,
А ивы печали полны.

Зачем холод слов назидания?
Давай обходить излучины,
Ужель наши души отучены
Слышать любви признания?

Хватить блуждать,как в пустыне,
Вернём наш оазис былого,
Ведь сколько в сердцах дорогого,
Что держит нас вместе и ныне.