Разве можно боль сердца измерить

Сергей Александрович Семенов
Разве можно боль сердца измерить.
Все к чертям бы собачьим сменил.
Если б в светлое в жизни поверил,
то и душу в себе изменил.

Не тоской удручен и не горечью.
Не осенней понурой хандрой.
Просто майской безлюдною полночью
с вечеринки шагаем домой.

Взволновал я там раны сердечные.
Передумал о прожитом вдруг,
ловя взгляды косые и встречные
на себе захмелевших подруг.

Не собраться уж с прежними мыслями.
Жизнь местами, как сажа бела.
Сколько встреч так запойно, бессмысленно
ты в объятьях других провела?

То, дорогой идя зашатаешься.
То отпрянешь всем телом назад.
И душою сердечная маешься,
как цветущий в ночь стылую сад.

Ты пойми, я с тобой не из жалости.
Сам бывал в состоянии твоем.
Даже в самой ничтожной той малости
счастье слаще на свете вдвоем.

Отыгралась за промахи прошлого
эта жизнь горделива, с полна.
Но любовь та безумно хорошая
ведь не просто нам была дана.