Если...

Анатолий Федосов
Если жить женщины буду страницу,
Я не стану любовью нутро занимать.
Брюки надену, а в руки – синицу,
Нет, не как Ангела – чтоб воевать.

Коня заведу, привечать собак буду
И только для отдыха лягу в кровать.
Не буду бояться химер и простуду,
День и ночь жениха я не буду искать.

Переживу как-нибудь, я оказию эту,
Зубы стиснув, измерив у жизни зазор.
Подальше запрячу я чувств котлету,
Чтоб от любви не случился запор.

Буду жить тихо, мирно, спокойно –
Не перечить, не вздорить и не солить.
Все перевалы и ямы миную достойно,
Чтоб никого не обидеть и не купить.

Быть женщиной – трудная доля –
Лад надо беречь и очаг сохранять.
И если, уж, будет на то неба воля –
На красоту, ум не стану менять.

Не оттого, что красивых боятся,
Не потому, что к ним дорог подход -
Ей невозможно в толпе затеряться,
Накатит судьба и возьмет в оборот.

Женщиной, тихо и мирно жить буду
Где-то у моря и солнечных гор,
Но, зарок осторожности не забуду,
Чтобы в душу мою не проник вор.


                **********