По руке скользит лучик одинокий...

Александр Маи
По руке скользит лучик одинокий -
На душе клеймом пустота потерь…
О разлуке грусть навевает строки:
Одинокой мне как прожить теперь?

Звёзды в час ночной хоровод водили
Пледом темноты, занавесив мир,
Таяли мои, льдом весенним, силы…
Линию судьбы, превратив в пунктир…

Лучик золотой сердца не согреет
Весь его огонь пропадает зря.
Холодом тоски  ветер ночи веет
Отдаю тепло,… холодею я…