Поэзия и гонорар

Валерий Новиков Либерио
К  другу

Как молоды Вы были,
Писали о любви,
Но чувства в Вас остыли -
Мосты вы развели.

Что гонорара нет -
Так это - не беда,
Поэзия - не бренд -
Наш век - без "серебра",

Поэзия свободна -
Её полёт во всём,
Теперь,общенародна,
Что хочешь? - то споём.

Поэзия - культура;
"Культурным" стал народ.
Футбол и физкультура -
Для всей страны оплот.

Мутко или Капелла
Ваш гонорар изъял.
Поэзия - несмелая,
А Вы - её вассал.