***

Алёна Будаева
Мы с тобой незнакомые люди.
Я тебя не встречала раньше.
Обойдёмся без всяких прелюдий,
Разойдёмся с улыбкой фальши.

Не киваю тебе приветственно,
Равнодушно отводишь взгляд.
Наши роли крайне ответственны -
Кругом зрители. Занавес снят.

Вот замолкли аплодисменты,
Гулким эхом застыли реплики
И подарки получены с лентами...
Ты поставишь цветы возле зеркала.

И мы снова глупцы влюблённые,
Что забыли на время роли.
Словно проводы оголённые, -
Между нами искры и молнии...

Но ничто не бывает вечным, -
Нам навязана чуждая воля.
И бывает, что время не лечит.
Оно лишь заглушает боль.

Мы с тобой обречённые люди,
Наши маски прилипли к лицам.
Навсегда чужие супруги, -
Лжи узор продолжает виться.