Моя душа вновь вне корысти

Святослав Большаков
Моя душа вновь вне корысти!
И сердце хочет вновь любить!
Художник не отыщет кисти,
Чтобы твой образ повторить,

И, восхищенный до икоты,
Поэт слова не подберет,
А пианист, закинув ноты,
Не сможет проиграть аккорд!

Я не смогу сказать глазами
И бровью намекнуть мельком…
Ты для меня роса слезами
И вечер в поле босиком!

Как нежный лучик солнца летом,
Как стрекозы трель над водой,
Как соловей перед рассветом –
Я так бессилен пред тобой!

Ты для меня так много значишь,
Что я пишу еще… еще…
И, знай, что в каждой неудаче
Подставлю крепкое плечо.

Щитом, как силою распятья,
Я буду в помощь оберег,
Живой водой в каждой капле
Твоих озер, ручьев и рек!