А закат над Минском нынче алый...

Людмила Воронова Супрун
На фото наша любимая с мужем Чижовка, где мы прожили пол жизни.
Квартиры меняются, а любовь остаётся, она бывшей не бывает.

А закат над Минском нынче алый,
но сгорает, словно от стыда,
облака прозрачным покрывалом
кутает озёрная вода…

Стелется прохлада по оврагам,
пахнет в парке скошенной травой
и сова - наездница со шпагой,
ветки задевает головой.

В зеркалах воды деревья тонут,
к ним прильнули сонные кусты -
побережье в сладостной истоме,
купола церквушки, как мосты

между миром тем и миром этим
пролегли тропинкой света ввысь...
И сверчки трещат, как нынче, дети
перед сном, пока не улеглись.

Тишина! Как будто и не город!
Огоньки Чижовки - маячки...
Летний вечер поднимает ворот,
Надевая чёрные очки...

В образе таинственном фантома
он крадётся тихо, чуть дыша,
входит в зазеркалье водоёма
и выходит также, неспеша…

Кажется, что всё мне это снится,
но к плечу склонившись, голова
чувствует махровые ресницы,
что к щеке дотронувшись едва,

вновь меня заставили поверить -
всё живое и совсем не сон…
Лунным светом освещались скверы,
парк, отель "Арена", стадион…

P.S.Чижовка-микрорайон в г.Минске
Фото авторское.