08 июл, Балерины за кулисами, 1900, Дега

Мари Анри Тильда
Балерины за кулисами.

Спорим, этот рисовака
После представления уйдёт со мной.

Перестань болтать подруга глупость,
Видишь, отдохнуть всем хочется,
Набраться новых, свежих сил.
Целый час ещё скакать и прыгать,
Улыбаться всем и ножки поднимать.

Глупость говорите, вы, подруги.
Флирт энергию даёт.
Ну, а вы головушки свои погнули,
Ручки, ножки нежно вытянули вы.
И мучительно все ждёте,
Когда тело вновь начнёт дышать.

Думайте вы, что хотите,
На картине рисоваки главной стану я…

---
Июль, восьмое.

----------------
М.А. Тильда,
08.07.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).