Диссонанс

Шелест Владимир
1.

Она – не ждёт. Он ищет. Ветер свищет.
Он идиот. Бредёт пешком. С мешком
Подарков в виде мыслей и надежды.
А расстоянье - полторы, наверно, тыщи -
Прямым путём. И надо ни о ком
И ни о чём не пожалеть, как прежде,
Когда летал ещё, а не ходил пешком.

2.

Она ждала безмерно. И, наверно
Решила, что никто её не ищет,
Что ждать напрасно - это божья кара,
Иль дьявольская скверна. Суеверно
Мечты кидала в суеты кострище,
Не зная, что пешком из Сыктывкара
Он к ней идёт, неся духовной пищи
Мешок. Идти ему примерно
Полжизни. В километрах это - тыщи.
А у неё в руках свечи огарок,
Надежды нет, и только ветер свищет...
Ирония судьбы...Они - не пара.

В.Шелест / Е.Быстрова