Откровение

Алёна Будаева
По заснеженным тёмным улицам,
Закоулкам моей души
Фимиамы густые курятся
И сменяют явь миражи.

Редкий гость в этом склепе солнце,
Не зовут его здесь на чай...
Но ты дерзко залила оконца,
Прогоняя глухую печаль.

И хвостами качая смешливо,
Луч-шагами меряя мир,
Ты планету мою озарила
Под аккорды небесных лир.

Мостовая моих секретов
Разверзнулась у ног твоих.
Я тебе напишу сонеты
Или сказочно белый стих.

Пробегись по чертогам памяти,
Лабиринтам мыслей и слов, -
Это станет прочным фундаментом
Нашей дружбе без всяких ссор.