Лесное озеро

Анатолий Отто
То, что я вижу,
Нельзя описать.
Вопросы предвижу,
Могу рассказать.

Озеро, – чудо,
Под кручей лесной.
Склонились у воду,
Ивы листвой.

Берег зеленый,
Вдали камыши.
Угол укромный,
И нет ни души.

Ветер проходит,
Выше воды.
Аист там бродит,
И рыбы следы.

Рыба играет,
Круги на воде.
Боком сверкает,
Тут и везде.

Рыба и я,
Кругом благодать.
Даю ей червя,
Не хочет клевать.
Крутится, вертится
Поплав в воде.
Даже не верится,
рыба везде.

Окунь гоняет,
Ловит малька.
Сам промышляет,
А мне ни клевка.

Рад я природе,
Озерной тиши.
Чудесной погоде,
Деньки хороши.

Сейчас, иль когда-то,
Будет клев.
Место богато,
Будет улов.