Эхо долины снов

Людмила Нефедова
Когда тебя на блюде подадут
Политой соусом слащаво-мерзкой швали..

Найдут ли мысли темные приют
В чертогах тех, что так покорно ждали
Прозрения и ясности ума
Там, где царит упрямство чистой масти
И снисхожденье к скудности ума,
Слегка разбавленное просто жаждой счастья?

Когда совсем рассеется туман,
И снова станет нестерпимо тошно,

Тогда услышит память старых ран
Тот крик души, что с губ слетит истошно
И растворится в мертвой тишине
Столь запоздалого признанья пораженья,
Не вызывая в беспробудном сне
Ни одного малейшего движенья
И светлой мысли отболевших дней,
Растраченных в бесплодном ожиданьи
Слияния пророческих огней
С бесцельностью ненужного страданья?

А может тот, кто правит этот бал,
Исправит сам написанный сценарий?
Тут пауза... и то ли карнавал
Увидит мир с посмертной одой твари,
То ли кривлянье с скукой пополам
На фоне равнодушия и боли
Тех, кто уйдет со сцены новых драм,
Пусть даже, вопреки свободной воле...