Маме

Валерия Кеннет
Мама, родная моя, любимая!
Столько слов ласковых о тебе
Проживает внутри меня, но, гонимые
Нежной любовью и благодарностью,
Они произносятся лишь на радостях -
За это, мама, прости.

Конечно, ты знаешь, не сомневаюсь,
Но, улыбаясь, я повторю:
Мамочка!
Ты лучший мой друг,
Ты ангел-хранитель.
Тепло твоих рук и твоя обитель -
Мой свет, моя радость, моя благодать.
Позволяя летать, так сладостно греет
Та любовь, что в сердце лелеет мама.
Спасибо, мама!

Господи, спасибо за маму.
За единственную мою, золотую!
Которая залечит любую рану,
Благодаря которой я существую.
Пусть всегда в мамином сердце
Будет счастье цвести, лето!
Пусть то, что за выбранной дверцей, -
Для нее окажется светлым!
Пусть мама будет спокойна, здорова и весела.
Господи, она ведь достойна!
Пусть жизнь будет ей - весна!
Дай мне, молю тебя, сил
Не подвести, не разрушить
Ее надежд, не вкусить
Разочарованье обеим душам.

Я сделаю все для нее.
А ты, Господи, дай ей сил.
Это все, о чем я прошу
И когда-либо
Просил.