О близких душах

Даниил Семёнов
Я тебе не признался ни разу,
что люблю твою нежную стать.
Как не видно обычному глазу,
что душою лишь можно взирать...

Как не выдаст улыбка печали,
или боли -сияние глаз,
так и губы,что долго молчали
не начнут твой смиренный рассказ...

А смирение дело такое,-
ни слова ,ни движенья бровей
ничего о душе не раскроют,
как ты им восхищенно не верь.

Как же сбивчивы взоры на тело,
на размеры,детали,черты,
что,казалось порой между делом,-
точно так выбирают цветы...

Но они к нам приходят на сроки,
а вот люди-они навсегда,
хоть бывают и беды и склоки,
без сердец дорогих-никуда..

Телефонный звонок для примера.
Что по голосу можно понять?
Нет ни глаз,ни улыбок ,лишь сфера.
Можно мысленно только обнять...

Ну а если тебя я услышу-
Этот голос родной и живой,
То пойму,что душа твоя дышит
В унисон ежечасно со мной.

Не нужны ни касания кожи,
Ни холодные взоры из глаз,
Если мы не близки,не похожи,
Если души разнятся у нас...

Нынче век технологий,открытий,
Век свершений- научный подход.
Не забыть бы в потоке событий,
Как стремительно время идет...

Не забыть бы влюбиться не сразу,
Не спешить и всем сердцем понять
Красоту, не открытую глазу,
И смиренную,нежную стать...