И снова море

Анатолий Отто
Закинул с надеждой пятак у волну,
С бетонной плиты волнореза.
Быть может когда-то я жизнь поверну,
И снова на море приеду.

Волна проглотила наживку-пятак,
В утробе своей переварит.
Все кто приехал, делает так,
И море надежду им дарит.

Манит бесконечная водная даль,
Шторм в непогоду, да легкий бриз.
Приснится во сне, когда будете спать,
Алупка, Форос, Симеиз.

И тянет неведомой силой туда,
Где южное солнце палит.
Где вина крутые, морская вода,
В пене волнореза гранит.

Вот дорого это, но не беда,
На отдых за год сэкономим.
Зато чистый воздух, морская вода,
И дальше всю жизнь будешь помнить.