***

Алёна Будаева
Мне бы только тебя коснуться,
Пусть случайно, неловко, - пусть!
Ах, какая смешная грусть...
Мне бы только с тобой столкнуться!

Мне бы только твой взгляд словить
Равнодушный, до боли пустой.
Мне бы в омут, - да с головой!
Мне бы только тебя любить...

Я любить тебя буду, можно?
Не ищи во мне ту, другую.
Ей не стану я, не смогу...
Я любить тебя буду - кожей.

Даже если ты против - буду.
Даже если не сможешь - ладно.
Даже если тебе досадно,
Даже если смеются люди.

Мне бы только глядеть издалёка,
Слышать смех твой, искристо-лёгкий.
Я любить тебя буду - долго.
Но...я точно не знаю, - сколько.