С одной лишь стороны

Артур Чумасов
Приятно ****ство,
Что иногда
От тяжкой знойности судьбы,
Как невзначай,
Блуднёшь в тот омут
Сладко падкий,
Чтоб утром поискать,
На голову надев часы ... трусы.

Но откровение такое,
Тем и смешно,
Что не навязчиво
Бросает яко в грех,
Истерзанной заумно головой.

Где в бочку тянет притяжение шальное
На дне которой
Приходится искать солёных огурцов,
Всё той же головой.

Где оные
Воздушные пары
Сжигаются, как миражи,
Иль призрачные замки.

И растворяются до ручки с точкой
Не последней на послед
Ни где-нибудь,
А под столом
Расшатанной походкой.

И реки, где текут вина
Обильные,
И слизкие брега
Успокоение внесут
На время страстного
Предания, уйдя в забвение туманное.
В беспутстве проводя
Свой кратковременный досуг.

Который веселясь,
Вселит уверенность,
Что гож
Смазливой рожей.

И тело может пот давить
Жар излучать горячий, кожный ...

И бычится об стол
Ещё способен лбом в кутёж,
Беспутство и разброд,
Где липнет сладко к коже,
Коне верхом.

Но время,
Тот пастух сурово неотходчивый,
Как надышаться предоставив шанс,
Глотнув взахлёб
Стоящей поперёк,
Кусок свободы,
Волной обратно выбросит,
Безжалостно
В свой ежедневный
Заточая, пошлый круг,
Посильных возрасту потуг.

В тот безутешно строгий оборот
В котором мыслей кнут,
Хоть иногда, расслабиться позволит,
Да и сорвётся
В ****ский омут,
Развеселив
Таких же сгорбленных
Приятелей задорных,
Развязанных с душой, подруг.