Природа неизменна

Анатолий Отто
Золотятся кромки облаков,
От лучей закатного светила.
Еще часок и ночи кров,
Вроде дня не было.

Луна и звезды свой шатер,
На небосвод повесят.
Вселенной величав просто,
Миры иные светят.

Природа строит календарь,
Секундами считает.
Вселенная огромный ларь,
Огромней не бывает.

Вокруг светила, летим мы,
Того не замечая.
То зона света, зона тьмы,
Какой бок подставляем.