Воображение

Пикалов Геннадий Александрович
   


Мистический страх в своем сердце уняв
Я плавал морями бессмысленных лет.
Луна золотая вмещалась в меня
И мысли чужие вонзал в меня свет.

И жизнь мне казалась не больше мгновения,
Средством обмана казалась любовь,
Я чувствовал глаз златокарих затмение,
Вскипающим морем я чувствовал кровь.


Пучина выплевывала эмоций караты,-
Так много нашел, но что я мог взять?
А если б и мог, то куда это спрятал?

Но все же, для сердца, причал я искал
Взирая на то, как опять и опять,
Разбитый челнок мой трепало у скал.