Идиллия

Анатолий Отто
Качает волна, нас качает,
Стучит кулаком у борта.
Поплав ритмично ныряет,
Природа вокруг, – красота.

Камыш в берегу поет песню,
Подсохшей листвой на ветру.
Крачка ныряет отвесно,
Увидев малька на лету.

А в заводи рядом кувшинки,
Цветочки торчат из воды.
Прямо цветные картинки,
Шедевр, акварели холсты.
 
А позже все осень раскрасит,
В свои золотые тона.
Холод и слякоть подбросит,
Напомнит, что будет зима.

Пока же любуйся природой,
Запахи лета вдыхай.
А дни, словно карты колодой,
С козырной ты только играй.

Рыбалку, охоту, любите,
Покуда вас ноги несут.
В мире с природой живите,
И вам на том свете зачтут.