Письмо к БОГУ

Виктор Варганов
          

Была площадка,
ребятишки были рады,
И десять лет,
футбольный мяч на ней гоняли.
Пришли строители,
как варвары и гады,
У ребятишек ту площадочку-
 вскопали.

Мы умоляли, ту площадочку,
не портить.
И в департаменты,
чинам большим писали.
Все обещали ее заново,
построить,
Но, что-то в радости ребятам-
отказали.

И вот ребята все в раздумии-
глубоком.
Как дальше жить им,
и как верить важным, дядям.
А может дурь курить?
и пусть запахнет сроком?
По вашей милости чины,
возможно сядем?

О. Господи, да помоги же,
ради бога,
Направь, наш крик в пустыне -
умным дядям.
Убереги Господь, ребят наших,
от срока.
Заставь построить, спортплощадку,
 где-то рядом.

Прости Господь!  Устали!
Помоги!
Сними с тех дядь-
непробиваемую стружку.
А то заелись,
к ним не подходи,
Или вломи Господь,
на полную катушку.

30 октября 2008 года.