Скорость

Анатолий Отто
Глотают шины километры,
И стираясь об асфальт.
Салон пронизывают ветры,
А я вошел как раз в азарт.

Давлю педаль я посильнее,
Дорога, благо, хороша.
Подруга рядом, веселее,
Хоть денег нету ни гроша.

Кардану больше оборотов,
Моя коробка выдает.
Мотор исходит жарким потом,
Глушитель песенку поет.

А где-то там, за поворотом,
Инспектор выставил радар.
Лечу я словно самолетом,
Инспектору, как божий дар.

Инспектор жезл в меня направил,
Давлю быстрей на тормоза.
Юз на асфальте след оставил,
И надвигается гроза.

Отвертеться нету шансов,
Радар километры засек.
Платить бы где-то штраф авансом,
Тогда не нужен кошелек.

Кто мне поверит, что без денег,
За руль уселся я с утра.
Тону, – не выплыву на берег,
Инспектора, – не детвора.

Протокол на суд составлен,
Я про веселье позабыл.
Был угнетен я и подавлен,
Инспектор остудил мой пыл.

Держу теперь я скорость в норме,
Мотор умеренно урчит.
Толи живой я, толи в коме,
Подруга рядышком молчит.

Придется месяц ждать решенья,
Иль по-простому – приговор.
Читать мне правила движения,
Потом лишь заводить мотор.