Пиза

Григорий Оганесян
Желтый сигнал - тревога!
Быстро -
Давай в объезд.
Пыли глотнешь - и в Бога
Веришь в один присест.

Красный сигнал - запала
Хватит!
Хлебни до дна.
Башня, кажись, упала -
Пиза лишилась сна.

Черный сигнал - потеря!
Резко -
Дави на газ.
Даже в богов не веря,
Веришь, что верят в нас.

Белый сигнал - и плавно
Мир
Замедляет ход.
Башня упала. Славно!
Завтра опять падёт.