Стерильно...

Клариэта Ажардо
Красиво жить не запретишь...
Что есть "красиво" для Вселенной?
Прекрасны моль, хомяк и мышь, -
Их жизнь нам видится степенной.

Порхать, сожрать, погрызть, набить...
Хоромы, щеки и палаты...
За что, естественно, прослыть
Пушисто - белой, мягкой "ватой"...

Стерильно все у тех, кто пуст...
Духовный раб? Иль шут придворный?
Лишь раздается алчный хруст:
То тащит скарб вассал покорный.

Красиво жить не запретишь...

08.07.2015