Чудесная погода

Анатолий Отто
Поплав симметрию строго занял,
К зеркалу водного плеса.
Своим отражением в небо попал,
И в кромку прибрежного леса.

Все отразилось в спокойной воде,
Берег, и птицы в полете.
Облако плывшее вдалеке,
Люди, у лодке напротив.

Хорошей наживкой заправлен крючок,
Поймать рыбу хочется очень.
Сегодня в отгуле назойлив бычок,
Да и рыба вся, между прочим.
 
Погода что надо, июнь на носу,
Вода хорошо уж прогрелась.
Зимою пришлось жевать колбасу,
Вот рыбы, сейчас захотелось.

Но видно напрасно, будет покол,
Хотя и погода чудесна.
Нету обиды, какой разговор,
Жизнь она вся интересна.