Душа

Валерий Дроздов
Я высчитал тебя в таблицах
Таинствнных перемещений звезд
И высмотрел в случайных лицах
Стремительных ночных поёзд

Я выслушал тебя в болтливых
Раз(врат)говоров случайных дев
Я вырвал тебя у счастливых
Совокупителей судеб

Я выслушал тебя в раздорных
Речах вершителей правды
Я выпил тебя в бокалах
Сладостной тонкости отравы

Я выхватил тебя с костров
Благочестивейших ханжей
В церквах кричавших истово,
Что им нужней.

Я выкричал тебя во сладостьрастьи
Ночных неистовых утех
И убедился не во мрази
Что ты есть грех

Я вытащил тебя из кулака,
Сведенного для смертного удара
И высмотрел из мрака дурака,
Допившегося до смертного угара

Я выдышал тебя в своих стихах
Не предназначенных для слуха
Я вымучал тебя в мехах
Что носит шлюха

То ты, душа моя, и я понынене
Скитаюсь в поисках тебя,...

 А ты – в гордыне. Мифичны корни те
Но и они тонут в пустоте.

Склонись...