Три приема

Анатолий Отто
Хотите верьте, хотите нет,
Раскрою я один секрет.
Рыбалки три приема знал,
Меня мой дед так поучал.

Первый, обшая рыбака,
Когда червяк и леска, палка.
Знает каждый этот метод,
Он применим зимой и летом.

Второй, потешный вид рыбалки,
Ему присущи звенья пьянки.
Пусть коллективной, не большой,
На то и дал вам выходной.

Вот третий, – здесь сплошная пьянка,
Но с элементами рыбалки,
Когда вы вовсе ни в дугу,
Но все ж хлебаете уху.