Авалон

Астролябия
Пусть беглецам из стана света
Не нужен будет вечный сон,
Но я хочу в начале лета
Попасть опять на Авалон,

Бессмертных дев услышать поступь,
И повидать созданья суть,
Войти в круги камней на ощупь,
В садах средь яблонь отдохнуть...

И гаснут сны, с рассветом тают,
А дух зовёт в небесный мир,
Но мысли за море сбегают,
Зовут на славный, дивный пир.

Когда глаза синее неба
Закроет Вечность тихим сном,
Хочу опять в начале лета
Попасть на миг на Авалон...