Мед

Анатолий Отто
Цветущей акации запах,
Ни с чем, никогда не сравнишь.
Пчела, обхватив цветок в лапах,
До дна хочет ковшик испить.

Ей то одно наслажденье,
Нектара природы испить.
Медом пойдут отложенья,
В улей она полетит.

Полезнее майского меда,
Вряд ли чего-то найдешь.
Так уж решила природа,
Кушаешь, – дольше живешь.

Липа нектара подбросит,
И полевые цветы.
Трудится пчелка, носит и носит,
Что б ульи были не пусты.

Ее человек охраняет,
Заботится, строит жилье.
Она же ему помогает,
И льет с улья медом ручьем.

Цвети же акация, липа,
Подсолнух, гречиха, цвети.
И лето пусть будет влажно и тихо,
И сбудутся ваши мечты.