Зажигает город фонари

Артур Фрайман
Зажигает город фонари.
Яркие огни иллюминаций.
Я иду среди светящихся плантаций,
И не вижу ряженой зари.

Всё смешалось в городе большом
В жёлтом,синем,красном,голубом,
Восхищает дух,всё светом метит,
Но на сердце никаких отметин
Гаснет всё под утро будто сон.
Как вот этот черноглазый дом.

Он на день застынет,не вздохнёт
Светом не поманит,не мигнёт,
Только средь вечерней темноты
Заиграют бегло огоньки.
Пригласят,поманят в светлый дом
В чьё-то счастье в мире золотом.