В танце осеннем кружится листва

Елена Дмитриенко 2
В танце осеннем кружится листва,
Лето ушло безвозвратно
Ветер уносит и дни и слова,
Их не воротишь обратно...

Тихие улицы, серые дни,
Долгие тёмные ночи.
Люди, витрины, подъезды, огни,
В смятом письме пара строчек

Лето проходит, и скоро зима
В город печальный ворвётся.
Тёмное небо, пустые дома,
Чужое холодное солнце.

Мимо проходим, не верим мечтам
Взгляды скрываем и лица...
Люди давно разучились летать,
Словно боятся разбиться.