Янтарная брошь

Елена Леонидовна Федорова
Слоит на взморье ветер дюны,
Не волен выбирать песок...
А, помнишь, мы гуляли, юны,
И холм, казалось, – так высок!..

Песчинки сыпались на гребне
Под настроение ветров.
Порывисто, вальяжно, средне,
Гуляли дюны – будь здоров!..

Играли мы с тобой в «секреты»,
Скрывая в тайном месте «клад».
Ах, детство-беззаботность, где ты? 
К тебе вернуться каждый рад...

Зарыла бабушкину брошку
Из тёмных капель янтаря,
Вручила дюнам понарошку,
Не навсегда и... не даря...

Но не нашли, как ни искали,
Пропала память в толще дюн...
Сложились временные дали,
Упрятав пласт «когда был юн...»