Последний пир у Гикии в Херсонесе

Ольга Валериевна Андреева
-«Она пьяна?»
-«О, нет! Вина
Скорей налей!
Ещё гостей!»

-«Ты знаешь - я…»
-«Вот скумбрия -
Запечена
На углях. Да -

Плесни вина!
И пей - до дна!
Пусть - влюблена,
Чуть-чуть пьяна…

Но скумбрия…
Она жирна…
И так вкусна!!!!
Ещё вина!!!

И - пей - до  дна!»

-«Но амфора -
Она пуста???»
-«Молчи. Уста -
Скорее дай.
И - наливай!

Мой виноград
Заплёл весь сад.
Там гроздьев ряд,
Они висят…

Бог Дионис,
Взглянувши вниз -
С Олимпа - сам -
Сказал: "Богам

Ты угодил".
И сонм светил -
Венера, Марс -
Глядят на нас…

Ещё вина!
Не будет дна
У амфор здесь.
Ведь их - не счесть!

Полны вина.
А закрома
Полны зерна.
Моя весна!

Моя звезда!
Взошла она.
Люблю тебя!
О, Гикия!

Поет струна,
Кифару - на…
О, жар огня…
О, смерть моя…
Прекрасная…»