Рифы рифм

Яна Лютик
"Стихи - бумажные закладки"
              В страницах жизни,что произошла.
Они сродни огромной взятке,
              Вручить которую жизнь снизошла,
Сюжетами различными и темами,
              И повседневной радостью и горем,
И ежедневными проблемами,
              Даря их безвозмездно, и не споря.
Осталось только ракурс развернуть,
              Вложить его в огранку рифмы,
Стараясь кусок жизни осветить,
              Художественно обойдя все рифы.
Да,жизнь опутана несметностью картин,-
              У каждой есть своя закладка,
А рифы за узорами гардин
              Всегда бывают,для порядка.