С Кем... Разговор?

Александр Гой
"Ах, Вы опять, затронули ... Живое!"
"Простите! ... Извините! ...Что такое?
Ни о себе и ни о Вас,... я здесь писал!
Вам кто-то, вдруг, на ушко рассказал?

Быть может Тот, который с Вами сзади?
Который, исписал уж все, ... Тетради?
Желанья Ваши и капризы ... заносил,
Охранником для Вас всю жизнь прожил.

Быть может - Он, сказал тебе ... проснись?
От представлений этой Жизни ... отвернись!
Быть может - Он, поправ законы ... Власти,
Закрыл страницы той Тетради, от Напасти?

Быть может - Он, решил сказать Тебе,
Что Малодушье нынче, - ...ни в цене.
И что пришла Пора, насильно оглянуться,
И с гласом Совести и с Ним, столкнуться.

Пусть будет больно, но шагнувши вспять,
Тетрадку своей Жизни, ... пролистать!
Что есть возможность,- даже ... прочитать,
И более того, представь, - ... переписать!
....................
Понятны Страхи: - можно так ... Упасть,
А оглянувшись на Себя, - совсем пропасть!
Но лучше быть Собой, Всем, ... до Конца,
Чтоб не нарваться, до тернового, ... Венца.