Пример

Антонида Саушкина
" Не пей, сынок, ты водки-самогона,
Ведь это всё отрава и дурман".
А держит сам отец в руке гранёный
Отравой той наполненный стакан.

Расходятся у нас слова и дело.
С чего, скажи, сынок пример возьмёт?
Напоминать об очевидном надоело:
Конечно, с дела - не наоборот...