Лгунам о правде

Владимир Сафин
«Всякая неправда есть грех;»
                1Иоанн 5-17.
         

Знаешь ты конечно, что живешь ты ложью
И решаешь ею многие дела
Только вот послушай, это не надежно
Ведь стоит за нею, дьявол сатана

Но а ты лукавишь как бы незаметно
«Что же тут такого я чуть-чуть солгал»
Твоя правда в сажу с головой одета
И лукавый совесть у тебя украл

Ложь в привычку входит без неё ты голый
Научился сказки с ходу сочинять
Только почему то сам ты не весёлый
И не хочешь правду истину понять

Ложь, любая страшна, в ад ведёт скорее
Всё равно всё тайное, будет наяву
А ты всё лукавишь даже не краснея
И не хочешь правду всю сказать Христу

Лучше жить по правде, сила в ней сокрыта
Говорят о правде Божие слова
И хотя так часто правда вся избита
Но она прославит Господа Христа


«Как сильны слова правды!»
                Иов 6-25.
    «На пути правды — жизнь,
   и на стезе ее нет смерти.»
                Притчи 12-28.
«ибо Господь есть Бог правды:
блаженны все уповающие на Него!»
                Исаия 30-18

   Июль 2015г.