Ты приходишь, осень

Яна Скорпион Галицкая
Ты приходишь, осень,
Как всегда, некстати,
Ты мечты уносишь,
Заключив в объятья,

Ветром бесконечным
Ты скрываешь в прошлом
Расставанья-встречи
И сомненья тоже,

Всё скрывает где-то,
И листвой багряной,
Ярко-рыжим цветом,
Ароматом пряным,

Предвкушеньем снега
Мы живём невольно,
И, смотря на небо,
На его раздолье,

Оставляем счастье
Быть подольше тоже…
Осень в нашей власти,
Осень так похожа

На стихотворенье,
Что осталось где-то,
Новое творенье
С привкусом рассвета,

С холодом и зноем,
Тишиной крылатой,
Жёлтою луною
И земным закатом,

И любовью этой,
Что в осенний вечер
Ясностью сюжета
Зажигает свечи…