Чуть алея догорал закат

Лариса Митькина
Чуть алея догорал закат            
      Уступая место лунной ночи.          
Я спросила: Кто же виноват      
В том, что я любила тебя очень.
Я спросила: Кто же виноват      
В том, что я покинута, забыта   
В том, что уже много лет назад
Ты сказал: Я ухожу, - сердито.   
Ты ушел, тебя я не звала            
За тобой как все не побежала   
А любовь осталась, не ушла    
А любовь моя не угасала.         
Ты ушёл, ну что же уходи!       
Я ведь не прошу тебя остаться.
Все теперь осталось позади    
     И не стоит больше возвращаться.
                1970 г.