В лесу

Ана Мак
Меня в лес уведите
За руки.
Я в колодец деревьев
Выброшусь.
В изумрудной листве
Выкрашусь.
Я к стволу прирасту-
Волосом.
Дайте ветви мне в небо
Выставить!
Дайте слезы смолы
Выплакать.
Загустев в человечекой
Патоке
Зашептала древесным
Голосом:

"Свейте в кудрях моих птицы гнездышко!
Я дыханьем сберегу ваших птенчиков!
Больше мне в себе беречь нечего..
Схороню ваши чистые перышки"

Сарафан свой березовый вышила
Золотыми бесценными нитями
Одинокой захочется выть - они
Заблестят многогранными стёжками
На груди закрасуется брошкою:
"В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЧАЩЕ НЕ ВЫЖИЛА!"

Позову тебя - ты не откликнешься.
Только шумом деревьев послышусь я.

Ты придешь нарубить моих веточек,
Чтоб прогреть свою темную комнату.
Буду я твоим взглядом исколота.
Лишь не тронь моих маленьких птенчиков.

Изрубил топором мне колени.
И напился березовой хмели.
Я обрубков своих не стыжусь.
Так хоть чем-то тебе пригожусь.