***

Даня Макар
На белом платье твоих заплаканных рук
Синеют, словно на закате, розы.
Когда любой рывок, когда далёкий друг
Вдруг написал, что нет разлук,
Тогда в лесу не соловей, а лишь паук
Разбудит сон твой и те грёзы,
Надежду усмиряющий мой кнут,
Волкам подобно запоют стрекозам,
Что над рекою берегут рассвет из прозы.