Отшумели, отпели...

Юлия Булавина
        Отшумели, отпели весенние дни,
                Июнь месяц уже на пороге,
                Длинный день... зажигаются позже огни,
                На душе у нас нету тревоги.

        Ещё долгое лето у нас впереди,
                Июль знойный и август наш звёздный,
                И пока не печалится сердце в груди,
                В час вечерний, таинственный поздний.

        Голубая волна и песок золотой,
                Благодатью ложатся на сердце,
                Блеск лукавой луны с серебристой звездой,
                Обещают открыть нам в рай дверцу.

        Но проходит июль, заступить август рад
                На свой пост - подошло его время,
                Будет сыпать ночами цветной звездопад -
                Предосеннее грустное бремя.
      
        И потянутся дни вновь своей чередой,
                Повседневные, серые будни,
                Поплывут тучи пО небу чёрный грядой...
                Но грустить мы об этом не будем.

        В каждом времени года есть прелесть своя :
                Зимой снег, осенью листопады,
                Только б души у нас и твоя и моя,
                Жизни нашей всегда были рады.