Когда казнят...

Виктор Лицуков
Когда казнят и коронуют королей,
То гул толпы от удовольствий не смолкает
Кричат: «Vivat», или потом кричат: «Убей» -
Своей жестокостью друг друга восторгая.

И кем он будет…? Или кем он там прожил,
Мечом и мудростью спасая честь короны,
Но ангел тьмы над головой всегда кружил
И обвивал шипя зловеще спинку трона.

Толпа – съедающая тело злая плоть
И оскверняющая почести и славу,
От этой серости толпы страдал Господь,
Поставив выше правды некогда Вараву.

Когда казнят - то удовольствий не унять
Толпе не ведомы прощенья за заслуги,
А жизнь на зрелище сменив – кричат: «Распять…»
И лишь украдкой плачут преданные слуги.