Заброшенный дом

Виктория Ткачева-Ким
В поле вдоль дороги там, где ковыли,
Где гуляет ветер вольно по степи,
Где за километры ни одной души
Дом стоит, как призрак, в ледяной тиши.

Опустилась крыша, словно плечи, вниз
Будто боль обиды давят на карниз.
Выбитые окна – темные глаза
Смотрят одиноко прямо в небеса.

А когда-то в доме пели голоса
И плыла с окошка света полоса.
Кто тебя построил? Ты кому служил?
Кто тебя оставил, местный сторожил?

Что так осуждающе смотришь на меня,
В том, что тебя бросили - не моя вина.
Я ведь понимаю как никто другой,
Я ведь тоже брошенный, позабыт судьбой.

Как и ты с надеждою вглядываюсь вдаль
Может, кто развеет и мою печаль,
Может быть, кому-то жизнь моя нужна…
Но до горизонта только тишина.

И гуляет ветер вольно по степи,
В поле вдоль дороги там, где ковыли
Дом стоит заброшенный в ледяной тиши
И за километры нету ни души.