Дорогие мои старики

Лариса Митькина
«Дорогие мои старики»-
Сколько песен красивых поется
Только старости дни не легки
Трудно Вам дорогие живется
И лежат в опустевших домах
Те, кто двигаться больше не может
И мечтают, как в сказочных снах
Их не бросят, согреют, помогут.
Старики,вы мои, старики
Вас таких по стране миллионы
Да, последние дни не легки
Ваш удел только слезы и стоны.
Ваш удел-одиночества крест
Боль и всеми забытая старость
И в больницах вам нет койко-мест
Да больницы и той не осталось!
Даже если от жуткой тоски
В одиночестве тихо умрете
Вы же те, кто у власти, сынки
Скоро вы на их место придете.
Знайте, круглая наша земля
Это точно, круглей не бывает!
А в народе бытует не зря
Горе тем, кто больных забывает.
И из древности многих веков
Так в народе поверье ведется
Кто сегодня забыл стариков
Сам, один умирать остается.