Полёт

Эдуард Сагитов
Полёт над морем птицы так высок,
Далёк, что кажется
Сейчас ещё чуток,
Заденет Солнце…
И белое крыло
От жара съежится и
Обожжётся.
И реет над волнами парус -
Не один,
Их много
Кораблей огромных ,
Статных,
И флагов нет на них.
Там люди бродят,
Палубы галдят,
Смеются,
Оживляют.
Морской пейзаж.

А птица несётся ввысь,
А после камнем вниз,
Сияет оперение…
Летит комета,
Тает на глазах,
Указывая путь
На небесах
К новой земле и
Новой неизвестной жизни.