Такие времена

Ива Неплакучая 12
                "Лучшее наслаждение,  самая высокая радость в жизни  -
                чувствовать себя нужным и близким людям!"
                (Максим  Горький)



Ах,  новый век...  Уходят прочь
Благие помыслы,  уходят...
И быть бесхитростным не в моде,
Не в моде ближнему помочь...
Не модно быть самим собой,
Имея душу нараспашку,
Отдать последнюю рубашку
И за друзей рвануться в бой...
И правит бал корысть!  И лесть
Порою заменяет дружбу,
И стало вроде бы ненужным
Нам говорить  -  "имею честь"...
В фаворе выгода теперь,
Живём себе в своей скорлупке,
Всё больше не берём мы трубку,
На семь замков закрыта дверь...

Моралью я живу иной!
Душой открыта и свободна...
Мне чьи-то не важны доходы,
Пусть прослыву я старомодной,
Зато друзья мои...  со мной!



2015