Мы столько раз сверяли все часы

Юрий Баштанник
Мы столько раз сверяли все часы,
наполнив, свой бокал с лихвой,
ложились мы на правый борт в пролив,
с рассветом наш фарватер был сухой.

И ватерлиния, где ты, где я,
и винт наматывал историю воды,
на палубе стояли мачты, два руля.
Песочные часы сверяли миг судьбы.